Кофе в офис и домой. Кофе Lavazza в зёрнах, молотый, чалды. Кофе Poli и Miscela d'Oro. На складе. Низкие цены. Оперативная доставка.

товар дня

  • Чалды Senseo Classic 48 порций

    Ароматный, сбалансированный вкус. Кофе средней обжарки из смеси арабики и робусты. Классика от Сенсео - один из самых популярных кофе от бренда Сенсео. Кофе, который нравится всем!

    Срок годности: 15.05.2020

    1 380.00 руб
    1 340.00 руб

    0 ч

    24 ч

Вкусные советы

все советы

Чалды Senseo новый тренд

Чалды Senseo - это устоявшееся название чалд диаметром активной зоны 62 мм. Созданный компанией Philips технический стандарт таких...

Рекомендуем попробовать...

Lavazza, La Semeuse, Miscela d'Oro, Poli - попробуйте начать день с отменного кофе, возьмите за основу любой из представленных у нас...

Kofevarki.ru на Google+

Статьи

Кофейный пояс. Где это? Что это?

Кофейный пояс. Где это? Что это?

Что такое кофейные бобы? Где их выращивают, где их собирают и обрабатывают? Что это за места такие? И почему кофе не культивируют в Москве или в Италии? Всё дело в том, что кофейные деревья, Арабика и Робуста, на которых созревают ягоды кофе, очень привередливы к месту своего обитания...

Если посмотреть на географическую карту Земли, то пытливый ум отметит чёткую закономерность в расположении стран, откуда поставляется зелёный кофе. А специалист, который имеет отношение к ботанике, сразу скажет, что закономерность эта - прямое следствие тех географических и климатических условий, от которых напрямую зависит возможность существования и выживания кофейных деревьев (в просторечии называемых Арабика и Робуста). Оказывается, что эти растения могут жить и, заметим, что для нас более важно, плодоносить, в относительно небольшой полосе, границы которой расположены вдоль экватора к верху и к низу на несколько градусов. Эта относительно узказя полоска Земли получила название "Кофейный пояс". В него попадает 80 с небольшим стран, включая, как ни странно, Австралию.
Конечно, можно возразить и сказать, что кофейные ягоды можно выращивать дома, например, в Москве в пределах МКАД. Что в кофейный пояс Москва ну уж никак не попадает, даже с большой натяжкой параллелей. Даже, если использовать непростую геометрию Лобачевского. На это можно ответить, что сегодня почти всё реально. Даже водопровод реально построить на Луне. Правда, сразу возникнет "космическая" смета на его строительство. То же самое и с выращиваением кофе. За пределами кофейного пояса его выращивать дорого. Гораздо проще получать дары от Природы и не париться. Всё равно процесс обработки кофейного зерна на этом только начинается.
Вернёмся к географии. В кофейный пояс входят следующие страны, для удобства здесь сгруппированные по регионам.

География кофейного пояса
Африка Азия и Океания
Центральная Америка
 Южная Америка
Кения
Танзания
Уганда
Эфиопия
Берег Слоновой Кости
Йемен
Камерун
Зимбабве
Индия
Индонезия
Вьетнам
Гаваии
Галапагос
Папуа
Суматра
Ява

Мексика
Гватемала
Никарагуа
Коста-Рика
Сальвадор
Гондурас
Пуэрто-Рико
Гаити
Куба
Аргентина
Боливия
Бразилия
Венесуэла
Колумбия
Перу
Гвиана
Парагвай
Эквадор


Каждый регион, каждая страна, где выращиваются кофейные ягоды, становящиеся потом кофейными зёрнами, которые далее смешиваются и обжариваются по одним только поставщикам ведомым законам и превращающиеся затем в бренды Lavazza, La Semeuse, Poli, оставляет в кофейных зёрнах свои характерные черты и особенности. Дело специалистов виртуозно использовать преимущества и недостатки кофе того или иного региона, чтобы в результате получилась бы та неповторимая смесь, то незабываемое ощущение вкусного удовольствия, которое было испытано в момент кофепития. Дело покупателя выбрать именно тот кофе, которые ему будет и по душе, и по карману, и по здоровью.
Арабика и Робуста - это как смесь, простите, семь нот в музыкальной грамоте, или как набор из нескольких кварков, из которых состоит всё в нашей Вселенной. И там, и там - везде несколько элементов порождают огромное, неисчерпаемое многообразие, которое так свойственно Природе (и природе вещей, в том числе). И если семь нот порождают великие музыкальные произведения, если пара десятков кварков порождает все элементарные частицы, атомы и молекулы, то и Арабика и Робуста даёт нам сотни и, может быть, тысячи оттенков вкуса, ароматов, послевкусий и других уже специальных особенностей кофейного напитка.

Ну, а Вы сейчас где-то здесь:

» назад

«Предыдущая статья

Как пьёт кофе моя жена?

Следующая статья»

Бренды кофе в России