Senseo Philips чалдовая кофеварка плюс 5 чалд Chald в подарок!

Лента новостей

все новости

25.02.2017

Чай Gutenberg. В продаже!

В ассортименте нашего магазина появился чай из Германии.

09.03.2016

Чалды Senseo: новые позиции.

Новые позиции чалд для Senseo появились на kofevarki.ru от компании Eduscho (Германия).

Вкусные советы

все советы

Чалды Senseo новый тренд

Чалды Senseo - это устоявшееся название чалд диаметром активной зоны 62 мм. Созданный компанией Philips технический стандарт таких...

Рекомендуем попробовать...

Lavazza, La Semeuse, Miscela d'Oro, Poli - попробуйте начать день с отменного кофе, возьмите за основу любой из представленных у нас...

Kofevarki.ru на Google+

Статьи

История появления кофе в Европе

История появления кофе в Европе

Предполагается, что кофейные зерна впервые начали жарить в Эфиопии. Вероятно, кто-то случайно сжег кофейные зерна и понял, что у них приятный запах. С тех пор обжаренные молотые зерна заливали кипящей водой, чтобы приготовить темный напиток – черный кофе.
В Европу кофе завезли арабы в XVII веке.

Одной из точек ввоза нового продукта cтала Вена. Это произошло во время осады Вены неким арабским султаном, который снарядил огромную армию для завоеваний на западе. Он пробился к воротам Вены и окружил город. Всю Европу одолевали сомнения. Жители Вены пытались сообразить, куда же послать за подкреплением. Вызвался один поляк – Франц Джорз Калшицкий. Он какое-то время жил в арабских землях и знал язык. Переодетый в араба, он прокрался сквозь ряды неприятеля и доставил послание с просьбой о помощи французским войскам.

Пришли французы, разбили арабов, и те отступили. В спешке они забыли захватить с собой мешки с необжаренными кофейными зернами. Никто не знал, что это было. Европейцы подумали, что это верблюжий корм и решили его сжечь. Калшицкий почувствовал запах и сказал: «Это же кофе! Не жгите его! Я заберу его себе, если никому не нужно.» Вскоре Калшицкий открывает первую в Вене кофейню «Синяя бутыль».

Постепенно европейцы начинают совершенно по-иному варить кофе. Жителям Вены не нравился осадок на дне чашки, и кофе стали фильтровать. Кроме того им не нравился горький вкус обычного кофе – они стали добавлять молоко. Так мы пьем кофе и сегодня.

» назад

«Предыдущая статья

Что же такое кофе и что с ним едят?

Следующая статья»

Кофе, чай, шоколад - друзья или враги?