Кофе в офис и домой. Кофе Lavazza в зёрнах, молотый, чалды. Кофе Poli и Miscela d'Oro. На складе. Низкие цены. Оперативная доставка.

Вкусные советы

все советы

Чалды Senseo новый тренд

Чалды Senseo - это устоявшееся название чалд диаметром активной зоны 62 мм. Созданный компанией Philips технический стандарт таких...

Рекомендуем попробовать...

Lavazza, La Semeuse, Miscela d'Oro, Poli - попробуйте начать день с отменного кофе, возьмите за основу любой из представленных у нас...

Kofevarki.ru на Google+

Статьи

Эспрессо - это диагноз или взять всё самое лучшее?

Эспрессо - это диагноз или взять всё самое лучшее?

Способов приготовления кофе - масса. Сначала, на заре, развития культуры потребления этого напитка, его и грызли и пили, приготовив настойку из кофейных ягод. При таком подходе кофе был средством поднять настроение, улучшить кровообращение и повысить артериальное давление. У определённой (небольшой) части людей кофе, кстати, вызывает сонливость. Так или иначе, люди распробовали этот напиток и поняли, что он не только практичен с точки зрения улучшения функциональных особенностей организма, но также может доставлять и удовольствие от употребления.

Это удовольствие двояко. Во-первых, приятно ощущать его сладкий или горьковатый вкус, утончённый или сильный аромат, крепость или мягкость. Во-вторых, - это общение или времяпрепровождение. Достижение каждого из этих удовольствий шло различными путями. Причём второе из них длительное время преобладало над первым. Это закономерный эволюционный этап в развитии искусства употребления любого продукта. Сначала берём то, что можем взять без особых усилий, потом, когда появляется конкуренция, приходится придумывать новые способы.

Сначала наши предки ели сырое мясо, но в кругу близких сородичей, и простое чувство локтя уже доставляло удовольствие от поедания мяса. Однако потом, кто-то случайно обронил кусок в огонь, и, пока доставал его, мясо термически обрабатывалось. Методом "тыка" и, видимо, в течение нескольких веков и в разных местах Земли у людей выработался критерий готовности обжаренного куска мяса. Они получили новый спрособ доставлять себе удовольствие от поедания мясных продуктов. Теперь уже не только соседство с ближним было приятным ощущением от приёма пищи, но и поглощение с предварительным смакованием во рту обжаренных мясных кусочков доставляло огромное удовольствие. Ну а потом уже и соусы, и приправы, и гарниры и полёт фантазии.

Так и с кофе. Такой же путь. Кто-то что-то сделал не так, как все, как обычно. Но в то время это оказывалось инновационным, подхваченным в других местах, слегка видоизменённым. Методом проб и ошибок развивались методики обработки и приготовления кофейного напитка. Появилсиь химики со своими экспериментами и теориями.

Таблица способов приготовления кофе

И вот, в начале прошлого века в Италии придумали технологию, в которой кофе готовился уже с использованием механичекских устройств, в которых вода под высоким давлением нагревалась до 120 градусов цельсия. Это был настоящий прорыв. Из простой до этого момента жидкости, которая называлась "кофе", получился эспрессо - следующее поколение кофейного напитка. А ещё через несколько десятков лет появились научные институты, специализирующиеся на исследовании кофейных бобов. Оказалось, что в зёрнышке кофе помимо кофеина содержится масса (несколько сотен) полезных для здоровья элементов, которые можно извлечь при соблюдении надлежащей технологии приготовления кофе. Эта технология и называется "эспрессо". Именно при этом способе приготовления кофе в наш организм из напитка попадают более 200 ароматических масел, придающих порой самые неожиданные и, конечно же, приятные ощущения от кофе.

» назад

«Предыдущая статья

Кофейно-чайный интернет бум

Следующая статья»

Обжарка кофе или что такое кофейная алхимия