Лента новостей
29.04.2021
Работа магазина в майские праздники.
В майские праздники наш магазин продолжит свою работу.
02.04.2021
Кофе и чай от нового производителя! Компания "Лидер".
В продаже элитный чай (и кофе) "Лидер".
Вкусные советы
Чалды Senseo - это устоявшееся название чалд диаметром активной зоны 62 мм. Созданный компанией Philips технический стандарт таких...
Lavazza, La Semeuse, Miscela d'Oro, Poli - попробуйте начать день с отменного кофе, возьмите за основу любой из представленных у нас...
Kofevarki.ru на Google+
Статьи
Обжарка кофе или что такое кофейная алхимия
Степень обжарки,.. прогорклые зёрна кофе,.. итальянаская обжарка,.. тёмная обжарка... так ли уж она важна при выборе кофе? И стоит ли обращать на это внимание?
Что же такое кофе и что с ним едят?
Кофе - с химической точки зрения, кофе как явление, кофе с точки зрения художников и физиков. Кофе - это Ваш друг или враг? Это материальное или идеальное? И, вообще, почему кофе? О чём это вы?
История появления кофе в Европе
Предполагается, что кофейные зерна впервые начали жарить в Эфиопии. Вероятно, кто-то случайно сжег кофейные зерна и понял, что у них приятный запах. С тех пор обжаренные молотые зерна заливали кипящей водой, чтобы приготовить темный напиток – черный кофе.
В Европу кофе завезли арабы в XVII веке.
Кофе, чай, шоколад - друзья или враги?
В чае содержится большое количество химических веществ. К ним относятся эфирные масла, дубильные вещества, алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин), а также белки, витамины и минералы. Чай стимулирует мочеотделение и действует тонизирующее на нервную и сердечно-сосудистую систему, так как в его состав входят высокие биоактивные вещества.